蔡国强
发布于:2015-11-08 04:17  浏览:



 蔡国强  国    籍: 中国  出生地 :福建省泉州市
毕业院校: 上海戏剧学院
主要成就
2001年上海APEC会议焰火表演 
2014年APEC烟火表演总导演 代表作品 延伸长城一万米计划
 
主要作品
个展时间
   展会名称 展会地点
1990年 1988-1989作品展 日本大阪
1993年 “延伸长城一万米计划” 中国嘉峪关
1996年 “蘑菇云笼罩的世纪——20世纪计划” 美国盐湖城内华达核试验基地和纽约
1997年 “文化混浴——20世纪计划” 美国纽约
1998年 “不破不立——爆破台湾美术馆” 台湾台中
1999年 “我是千年虫” 奥地利维也纳
2008年 “我想要相信”蔡国强回顾展 纽约古根海姆美术馆
北京中国美术馆“
2009年 西班牙毕尔巴鄂古根海姆美术馆
蔡国强·泡美术馆” 台北市立美术馆
2010年 “农民达芬奇” 上海外滩美术馆
2012年 蔡国强个展《船家族》 法斯高基金会(Faurschou Foundation)
 
群展时间
   展会名称 展会地点
1985年 上海福建青年艺术家联展 中国福州
1990年 第七届日本Ushimado(英译)国际艺术节 日本冈山
1995年 “跨越文化——第四十六届威尼斯双年展” 意大利威尼斯
“今日日本的艺术1985-1995年” 日本东京
第一届约翰内斯堡双年展 南非约翰内斯堡
1996年 第二届亚大地区当代艺术三年展 澳大利亚布里斯班
1997年 “将来,过去,现在——第四十七届威尼斯双年展” 意大利威尼斯
1998年 “欲望的场域——台北双年展” 中国台湾
1999年 第四十八届威尼斯双年展 意大利威尼斯


浏览地址:

上一篇:没有了 下一篇:韩立勋